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Asesoramiento


Siembra con trasplante

  1. Las semillas se siembran en terrinas, cofres o costeros. Un buen suelo y una atmósfera cálida y húmeda facilitan la germinación. Lo ideal es un mini invernadero, provisto para ventilar de vez en cuando.
  2. Las plántulas tienen unos pocos centímetros de altura y están listas para trasplantarse en macetas pequeñas o vasos de plástico. Elija por supuesto el más vigoroso.
  3. En el momento adecuado, toma tus plantas y practica "vestirse". Esta práctica tiene como objetivo cortar algunas de las raíces para mantener solo uno o dos centímetros de longitud. También elimine un tercio del follaje para reducir la evaporación. Luego, con el dibble, haz el agujero para deslizar la planta. Tamp el suelo bien alrededor de las raíces: esta es la "demarcación". Riegue abundantemente

Sembrando en su lugar

Se realiza directamente en el lugar donde se cultivarán las verduras. Distinguimos :

  • Siembra sobre la marcha

    Esto es tirar las semillas en la superficie del suelo con la mayor regularidad posible. Cúbralo con un poco de tierra fina, apisone ligeramente y riegue en niebla fina. Cuando las semillas hayan germinado, seleccione de entre las plántulas suficiente espacio para que crezcan. Esta operación se llama adelgazamiento.

  • Siembra en línea

    Estira una línea y traza un surco profundo de unos pocos centímetros. En la parte inferior del surco, coloque las semillas evitando apretarlas demasiado. Deja caer un poco de tierra y apisona con la parte posterior del rastrillo. Espolvorear. Cuando las plantas hayan germinado, diluya.

  • Plántulas en poquet

    Especialmente practicado para frijoles y guisantes, este método implica cavar un surco profundo de 3 a 4 cm y depositar en el fondo de 3 a 5 semillas a distancias regulares (unos 25 cm). Luego cubra, apisone y riegue. Dependiendo de la germinación, puede mantener todas las plantas o hacer un ligero adelgazamiento.

Espèces Groupe d'espèces Nombre de graines au gramme Quantité de graines à l'hectare Quantité de graines à l'hectare Nombre de plantes à l'hectare
Semis à repiquer Semis direct
Aubergine Solanacées 200 - 250 400g 15 - 20000
Betterave Chenopodiacées 50 - 60 6 - 8kg 300 - 600 000
Cardon Astéracées 25 2kg 3kg 14 - 20 000
Carotte Apiacées 500 - 1000 2 - 3kg 1 - 2 millions
Celeri à côtes Apiacées 2500 - 2800 120 - 150g 75 - 100 000
Concombre Cucurbitacées 35 500g 1kg 12 - 15 000
Courge Cucurbitacées 6 1 - 2kg 5 - 7 000
Courgette Cucurbitacées 8 - 10 2 kg 2kg 12 - 15 000
Courgette Cucurbitacées 8 - 10 2 kg 2kg 12 - 15 000
Fève Fabacées 0.5 120 - 160kg 100 -120 000
Haricot Nain Fabacées 2 - 5 60 - 120kg 200 - 250 000
Haricot à Rame Fabacées 2 - 5 25 - 60kg 100 - 120 000
Laitue Plein Champ Astéracées 800 - 1000 500 - 600 g 1 - 1,5kg 80 - 100 000
Laitue Abri Astéracées 800 - 1000 500 - 600 g 1 - 1,5kg 125 - 160 000
Melon Cucurbitacées 30 - 35 400 - 600 g 0,7 - 1,2kg 7 - 12 000
Navet Brassicacées 400 - 700 2,5kg 500 - 800 000
Oignon Alliacées 250 2kg 4-6kg 700 000 - 1,2 millions
Persil Apiacées 600 - 700 5kg 500 000 - 800 000
Poivron - Piment Solanacées 120 - 150 250 - 400g 20 - 25 000
Poireau Alliacées 250 - 300 1,5 - 2 kg 2,5 - 3kg 200 - 300 000
Poirée Chenopodiacées 40 - 80 5 kg 40 - 50 000
Pois Fabacées 3 - 5 80 - 100kg 250 - 400 000
Radis Brassicacées 80 - 120 40 - 50kg 3 - 4 millions
Tomate Solanacées 300 - 350 100 - 200g 0,5 - 1kg 20 - 25 000

¿Qué puedo plantar en mi jardín?

Las semillas... No hay jardín, por pequeño que sea, que no pueda acomodar una docena de sabrosas ensaladas, algunos rábanos redondos y crujientes, una hilera de granos finos y sabrosos...

Pero si le gusta variar los placeres, pruebe la verdolaga y el cohete, el maíz dulce y la pattypan, el berro y la ardilla.

Sepa apreciar la frescura de las verduras del día.

Un huerto no requiere más cuidado y atención que un césped salpicado de parterres. No dude en probar la aventura. Solo te traerá satisfacción. Para tener éxito, ofrecemos una selección de variedades de muy alta calidad. Trata a tu familia y a tus amigos, envidia. Sean los embajadores de una buena comida.