05.62.28.55.14

Nouveautés Essembio

Nouveautés

Découvrez les nouvelles semences biologiques Essem'Bio

Conseils
AROMATA - BIO Nouveauté

AROMATA - BIO

La selección se centró especialmente en mejorar el sabor. Raíces largas, finas, cónicas, de color crema, firmes y jugosas. Sabor particularmente dulce y aromático.

NAPOLI F1 - BIO Nouveauté

NAPOLI F1 - BIO

  • Zanahoria de principios de verano
  • Raíces de hermosos colores apreciadas por su calidad
  • Zanahoria de corazón pequeño, larga, suave y muy dulce
  • Almacenar en un ambiente fresco
  • Densidad de semillas / ha: 900 000 a 1 000 000
    OBTENCIÓN BEJO
CHATEAURENARD - BIO Nouveauté

CHATEAURENARD - BIO

Variedad precoz y robusta, con una bocha cónica poco sensible a la corrida. Apto para las regiones meridionales. Cosecha de primavera con las plántulas de septiembre

DE GUERNESEY - BIO Nouveauté

DE GUERNESEY - BIO

Variedad antigua con una raíz grande, carnosa y blanca. Muy dulce, la raíz cocida da un agradable sabor a las sopas. También se puede utilizar en guisos, en puré, salteada o frita.

WHISPER - BIO Nouveauté

WHISPER - BIO

Variedad con una bonita cabeza abierta con un atractivo color, muy adecuada a las exigencias del mercado fresco. Muy buena tolerancia a las heladas y fondo cerrado de buena calidad. Planta de buen volumen y con completa cobertura de pulgón y Bremia para afrontar el invierno con total seguridad.

HR : Bl :16-37EU,Nr :0 

OBTENCIÓN DE GAUTIER.

NATUNA F1 - BIO Nouveauté

NATUNA F1 - BIO

  • Tipo Nantaise
  • Raíz muy suave
  • Follaje muy fuerte
  • Variedad Resistente al estallido
GRIJZE ROODBLOEIENDE - BIO Nouveauté

GRIJZE ROODBLOEIENDE - BIO

Guisantes Mangetout (120-140cm) con hermosas flores rojas. Variedad muy productiva con vainas sabrosas. La siembra temprana en marzo o abril da los mejores resultados.

BANANA LEGS - BIO Nouveauté

BANANA LEGS - BIO

Variedad productiva con frutos alargados que se disponen en racimos de 10 a 20 frutos, con un peso de 45 g a 70 g. Piel amarilla, a veces con rayas verdes. Pulpa blanda con muy pocas semillas. Ideal para ensaladas de verano.

POTIMARRON A GROS FRUIT - BIO Nouveauté

POTIMARRON A GROS FRUIT - BIO

Variedad antigua con frutos en forma de pera, de 2 a 4 kg de peso, con una conservación de 4 a 8 meses. Los frutos tienen una fina piel anaranjada y una pulpa amarillo anaranjada de sabor dulce.

DENSITY 5 - BIO Nouveauté

DENSITY 5 - BIO

Cebolla de día largo con bulbo redondeado de color amarillo.

Ciclo tardío, para sembrar en primavera y cosechar a partir de finales de agosto. Cebolla amarilla de buena conservación, apta para el almacenamiento y la recolección mecánica. El bulbo es globoso, grande y recubierto de una piel de color amarillo bronce que envuelve bien el bulbo. Se caracteriza por un marcado sabor picante. Para el mercado fresco.

Conservación: media a larga (5-6 meses).

Temperatura mínima de germinación 5° C, días de germinación 12-15.

RED CARPET F1 - BIO Nouveauté

RED CARPET F1 - BIO

Bulbos densos, de 8 a 10 cm de diámetro, con una vida útil notable. 

BEJO OBTENIDO

CALINDA-  BIO Nouveauté

CALINDA- BIO

Planta compacta. Manzana semiabierta. Buen equilibrio manzana/faldón. Para el mercado fresco. OBTENTION GAUTIER

BRETZEL - BIO Nouveauté

BRETZEL - BIO

Planta bonita y equilibrada. Muy buena calidad por debajo. Buena capacidad de retención en el campo. Manzana semicerrada apta para el mercado doble fino.


OBTENTION GAUTIER

RENARDE - BIO Nouveauté

RENARDE - BIO

Follaje rojo brillante. Buena tolerancia al tip burn. Buen volumen y buen comportamiento de espigado. Uso flexible.


 OBTENCIÓN GAUTIER

BRIDENICE - BIO Nouveauté

BRIDENICE - BIO

Follaje rubio intenso y brillante.

Planta equilibrada, bien estructurada y con buen volumen durante toda la temporada.

Porte semierecto que favorece un envés sano.

Ciclo precoz. Variedad para cultivos de primavera y otoño.

Posible en verano en el centro oeste de Francia.

OBTENTION GAUTIER

CELISTRA - BIO Nouveauté

CELISTRA - BIO

Calidad de corazón.

 Fácil de manipular y deshojar. Complementa la gama Gatsbi al principio y al final de la temporada.


OBTENCIÓN GAUTIER

VICARY - BIO Nouveauté

VICARY - BIO

Variedad atractiva y voluminosa con una bonita cabeza. Buen equilibrio manzana/falda. Parte inferior cerrada y sana. Posibilidad de doble acabado.


GAUTIER OBTENTION

CHANTILLY - BIO Nouveauté

CHANTILLY - BIO

Manzana ancha con hojas lisas. Planta compacta, buena relación peso/volumen y alto nivel de blancura. Buena calidad del envés. Para una buena salida doble.


OBTENCIÓN GAUTIER

AMAROZA - BIO Nouveauté

AMAROZA - BIO

Presentación notable

Planta equilibrada

Fácil de cosechar

Redonda con hojas gruesas y envés redondo


OBTENCIÓN VITALIS

GYLONA - BIO Nouveauté

GYLONA - BIO

Buen volumen, pesado


Hojas ligeramente rizadas


Color y presentación atractivos


Buena tolerancia a la necrosis interna y al doble corazón



 VITALIS OBTENTION

GORDINI - BIO Nouveauté

GORDINI - BIO

Batavia rubia de hojas onduladas y atractiva presentación.


Envés de buena calidad: sano y limpio. Peso y volumen adaptados al corazón de la temporada. Presentación ideal para el mercado fresco.


 OBTENCIÓN GAUTIER

OCEANIS - BIO Nouveauté

OCEANIS - BIO

Planta equilibrada de follaje fuerte. Buena tolerancia a los bordes. Preferida en cuencas de producción con condiciones sin heladas.


 GAUTIER OBTENTION

CAVALE - BIO Nouveauté

CAVALE - BIO

Hojas brillantes con una bonita coloración, incluso en condiciones difíciles y frías. Atractivo envés cónico para facilitar el corte. Muy flexible en su uso.


GAUTIER OBTENTION

ZILAMO - BIO Nouveauté

ZILAMO - BIO

Lechuga muy atractiva de color intermedio. Buen llenado temprano. Núcleo fácil de desintegrar.


VITALIS OBTENTION

FLORANICE - BIO Nouveauté

FLORANICE - BIO

Buena relación peso/volumen. La manzana no aprieta en condiciones difíciles. Buena resistencia al ribeteado. Cultivada preferentemente en las zonas más vigorosas.

 OBTENTION GAUTIER

BRIGHT YELLOW - BIO Nouveauté

BRIGHT YELLOW - BIO

Acelga de hojas verdes y tallos grandes de color amarillo brillante. Coseche de julio a noviembre, respetando el ojo para que las hojas nuevas puedan crecer y prolongar la cosecha hasta el otoño.

ELIANA F1 - BIO Nouveauté

ELIANA F1 - BIO

Tamaño controlado y alto rendimiento

Planta semirrígida y generativa

Muy buena productividad

Tamaño medio del fruto de 1 a 1,3 kg

Forma homogénea del fruto (piriforme)

Buena calidad interna

Variedad de ciclo corto

OBTENCIÓN DE VITALIS

KEBELLA F1 - BIO Nouveauté

KEBELLA F1 - BIO

Rábano rojo, redondo y uniforme, cultivado en campo abierto. Bulbo bien redondeado, follaje oscuro, buena calidad interna con buena conservación postcosecha.

Puede utilizarse en invernadero en determinadas condiciones.

OBTENCIÓN DE VITALIS

CELESTA F1 - BIO Nouveauté

CELESTA F1 - BIO

Comportamiento post-cosecha (la calidad del tinto se mantiene fuerte)

Excelente fijación

Hojas muy verdes y bastante largas en invierno

Excavación lenta

Raicillas blancas muy finas

Buena resistencia al mildiu


OBTENCIÓN VITALIS

SESSANTINA - BIO Nouveauté

SESSANTINA - BIO

Maduración media a tardía.

Recolección: unos 60 días después de la siembra.

Planta con abundante cobertura foliar, con varios brotes que deben cosecharse por etapas antes de que se complete la floración.

Las hojas, y en particular los capítulos florales, se consumen bien sazonados y hervidos o fritos tras una cosecha gradual cuando las flores están aún ligeramente cerradas.

La variedad, que tiene un ciclo de crecimiento de 60 días

Las hojas son de color verde medio, profundamente cortadas y finamente dentadas.

Siembra: de julio a octubre

Distancias: en la hilera cm 5-8, entre hileras cm 30-40

Cosecha: de octubre a enero

Temperatura mínima de germinación 5° C, días de germinación 6-8

LINIAC F1 - BIO Nouveauté

LINIAC F1 - BIO

Planta compacta, abierta, de vigor medio, con entrenudos cortos y porte semierecto. Alto potencial de rendimiento. Frutos oscuros y brillantes con buen potencial de almacenamiento. Tamaño muy uniforme de 14-21 cm. Planta compacta, abierta, de fácil recolección, de vigor medio con entrenudos cortos y porte semierecto. Alto potencial de producción. Frutos oscuros, brillantes y con buen potencial de conservación. Calibre muy uniforme de 14-21 cm. Apta para todas las producciones al aire libre en condiciones de presión de virus.


OBTENCIÓN GAUTIER

CHIOGGIA - BIO Nouveauté

CHIOGGIA - BIO

Variedad de crecimiento notablemente rápido. Raíces redondas, de color rojo cereza con blanco con zonas concéntricas blancas alrededor de la carne.

JAUNE DU DOUBS - BIO Nouveauté

JAUNE DU DOUBS - BIO

Variedad cilíndrica de conservación con carne y piel amarillas. Raíces largas y bien arqueadas con una excelente conservación.

DE COLMAR A COEUR ROUGE 2 - BIO Nouveauté

DE COLMAR A COEUR ROUGE 2 - BIO

La raíz es grande, firme y dulce hasta la médula. Adecuado para suelos pesados, se almacena bien en silos. Buen colorido. Su resistencia y vitalidad son notables.

BLUE BALLET - BIO Nouveauté

BLUE BALLET - BIO

Variedad de tipo "Hubbard Bleu" en tamaño más pequeño. Epidermis lisa. Muy dulce. Frutas con muy buena conservación.

JACK'O LANTERN - BIO Nouveauté

JACK'O LANTERN - BIO

Variedad para la fiesta de Halloween. Buen sabor y productividad con 5 a 8 frutos por planta. Para sopas y mermeladas.

COURGE OLIVE - BIO Nouveauté

COURGE OLIVE - BIO

En forma ovalada, esta variedad de piel lisa de color verde oscuro contiene una densa pulpa anaranjada de un perfume excepcional. Frutos de 20 a 25 cm de diámetro para 3 a 5 kg.

VERTE DES MARAICHERS - BIO Nouveauté

VERTE DES MARAICHERS - BIO

Variedad muy precoz de no deslizamiento en el porte derecho. Fácil recolección y abundante producción de frutos de color verde claro. Muy buen comportamiento después de la cosecha. Ideal desde la primavera y todo el verano.

BIG BORLOTTO  - BIO Nouveauté

BIG BORLOTTO - BIO

Descascarar para consumir fresco o seco. Variedad de refugio en campo y en frío, resistente Virus 1. PMG 510 g.

COCO BLANC - BIO Nouveauté

COCO BLANC - BIO

Planta fuerte y vigorosa. Resistente a virus 1. Se puede cosechar verde como tirabeques o para desgranar frijoles frescos. Excelente calidad de sabor.

TRIOMPHE DE FARCY - BIO Nouveauté

TRIOMPHE DE FARCY - BIO

Variedad resistente que produce vainas verdes moteadas de púrpura con semillas rayadas de púrpura y negro. Excelente productividad y notable calidad gustativa. PMG 290g.

BEURRE DE ROCQUENCOURT - BIO Nouveauté

BEURRE DE ROCQUENCOURT - BIO

La alubia negra de Rocquencourt es una variedad muy productiva con granos negros. Sus vainas son delgadas, largas, carnosas y de color amarillo dorado. Excelente calidad de sabor. PMG 400g.

SUISSE BLANC LINGOT - BIO Nouveauté

SUISSE BLANC LINGOT - BIO

Variedad con granos blancos, cilíndricos que se consumen frescos o secos. Variedad utilizada para el cassoulet. Planta rústica poco codiciosa en riego y muy productiva. PMG 320 g

SUCRIN DE TOURS - BIO Nouveauté

SUCRIN DE TOURS - BIO

Variedad fácil de cultivar. Abundante producción de frutos redondos muy bordados. Carne de color rojo anaranjado, espesa, firme, dulce, de excelente calidad gustativa.

BLANC MUSONA - BIO Nouveauté

BLANC MUSONA - BIO

Variedad temprana de bulbo blanco redondo de tamaño medio muy apreciada en el mercado de frescos por su excelente pulpa y sabor suave. También se puede utilizar en cebolletas para siembra de diciembre a marzo.

QUATRO - BIO Nouveauté

QUATRO - BIO

Planta vigorosa y exuberante con grandes frutos rojos cúbicos. Un notable grosor de la pulpa de 7 a 8 mm y sabor dulce.

CORNO DI TORO GIALLO Nouveauté

CORNO DI TORO GIALLO "JAUNE" - BIO

Variedad que da frutos de color verde y amarillo anaranjado cuando está completamente maduro. Forma cónica alargada en forma de cuerno. Muy buen rendimiento y excelente calidad gustativa. Cultivo bajo techo, pero también en campo abierto en condiciones del sur.

VOYAGE - BIO Nouveauté

VOYAGE - BIO

Fruto rojo de 100 a 150 g compuesto por varios lóbulos circulares. Su pulpa jugosa y dulce es de color rojo brillante. Los lóbulos se separan fácilmente entre sí lo que facilita su consumo durante un viaje.

DÉLICE DU JARDINIER - BIO Nouveauté

DÉLICE DU JARDINIER - BIO

Variedad muy productiva, racimos grandes y de mayor calibre que las cerezas clásicas (frutos de 3-5 cm). Excelente sabor dulce. Crecimiento indeterminado.

TÊTON DE VENUS - BIO Nouveauté

TÊTON DE VENUS - BIO

Tomate de forma muy original que va desde los 60 a los 120 gramos, en forma de corazón con una bonita punta. Carne densa, con pocas semillas. Excelente sabor. Crecimiento indeterminado.

BOSQUE BLUE - BIO Nouveauté

BOSQUE BLUE - BIO

Variedad de hermoso sabor. Bosque Blue produce frutos de 40/60 gramos y color índigo. Las plantas altamente productivas miden 2 metros de altura. Vencimiento: 65 días.

BEAUTE BLANCHE - BIO Nouveauté

BEAUTE BLANCHE - BIO

Notablemente vigorosa, esta variedad produce frutos blancos cremosos de buena calidad gustativa. Peso medio 100 a 250 gr.

GROSSE BLONDE PARESSEUSE - BIO Nouveauté

GROSSE BLONDE PARESSEUSE - BIO

Lechuga formando una gran manzana redonda y aplanada por encima. Hojas ampolladas de un verde rubio, muy voluminosas, resiste bien el calor.

NOIR LONG POIDS D'HORLOGE - BIO Nouveauté

NOIR LONG POIDS D'HORLOGE - BIO

Este rábano es fácil de cultivar casi todo el año. Su carne blanca es ligeramente picante. Esta variedad produce hermosas raíces voluminosas de unos 20 cm de longitud con pulpa blanca, que se conserva muy bien una vez recolectada.

Tous les renseignements et illustrations sont donnés à titre indicatif.

Nouveauté Nouveauté