05.62.28.55.14

Nouveautés Essembio

Nouveautés

Découvrez les nouvelles semences biologiques Essem'Bio

Conseils
AROMATA - BIO Nouveauté

AROMATA - BIO

La selección se centró especialmente en mejorar el sabor. Raíces largas, finas, cónicas, de color crema, firmes y jugosas. Sabor particularmente dulce y aromático.

NAPOLI F1 - BIO Nouveauté

NAPOLI F1 - BIO

  • Zanahoria de principios de verano
  • Raíces de hermosos colores apreciadas por su calidad
  • Zanahoria de corazón pequeño, larga, suave y muy dulce
  • Almacenar en un ambiente fresco
  • Densidad de semillas / ha: 900 000 a 1 000 000
    OBTENCIÓN BEJO
VILANDRY - BIO Nouveauté

VILANDRY - BIO

Variedad de bonita presentación con una manzana bastante bien tapada. Ideal para el mercado fresco. De fondo plano, cerrado y sano. Para cosechas de primavera y otoño.

(HR) Bl:16 à 36EU, Nr:0 | (IR) LMV:1

OBTENCION GAUTIER

CHATEAURENARD - BIO Nouveauté

CHATEAURENARD - BIO

Variedad precoz y robusta, con una bocha cónica poco sensible a la corrida. Apto para las regiones meridionales. Cosecha de primavera con las plántulas de septiembre

DE GUERNESEY - BIO Nouveauté

DE GUERNESEY - BIO

Variedad antigua con una raíz grande, carnosa y blanca. Muy dulce, la raíz cocida da un agradable sabor a las sopas. También se puede utilizar en guisos, en puré, salteada o frita.

RAFALE - BIO Nouveauté

RAFALE - BIO

Rougette de un hermoso rojo intenso y uniforme. Presentación muy atractiva. Variedad que tiene resistencias interesantes para asegurar sus cultivos. Apto para todos los nichos de cultivo. (HR) Bl: 16-33EU, Nr: 0 OBTENCION GAUTIER

AGRIA  (livraison à partir du 15 Février)  - BIO Nouveauté

AGRIA (livraison à partir du 15 Février) - BIO

Variedad semi-tardía de piel y pulpa amarilla. Variedad de gran rendimiento que se comporta muy bien en condiciones difíciles. Es ideal para puré de patatas, gratinados, patatas fritas y al horno. Tiene buena resistencia a la fritura y muy buena capacidad de almacenamiento.

46.60 € Semillas (es decir, 1.86 €/kg) y gastos de envío 19.40 € por unidad de embalaje para 25 kg.

¡Entrega a partir del 15 de febrero!

Puerto incluido, ver descripción
GRIJZE ROODBLOEIENDE - BIO Nouveauté

GRIJZE ROODBLOEIENDE - BIO

Guisantes Mangetout (120-140cm) con hermosas flores rojas. Variedad muy productiva con vainas sabrosas. La siembra temprana en marzo o abril da los mejores resultados.

UTRILLO - BIO Nouveauté

UTRILLO - BIO

Variedad de alto rendimiento con vainas largas que contienen 9-10 semillas de color verde oscuro. Muy buena calidad de consumo.

LADY CHRISTL (livraison à partir du 15 Février)  - BIO Nouveauté

LADY CHRISTL (livraison à partir du 15 Février) - BIO

Variedad de pulpa firme y temprana. ¡Hermosa presentación y excelente sabor! Tubérculos regulares de tamaño uniforme. Adecuado para la producción en interiores.

¡Entrega a partir del 15 de febrero!

Puerto incluido, ver descripción
BANANA LEGS - BIO Nouveauté

BANANA LEGS - BIO

Variedad productiva con frutos alargados que se disponen en racimos de 10 a 20 frutos, con un peso de 45 g a 70 g. Piel amarilla, a veces con rayas verdes. Pulpa blanda con muy pocas semillas. Ideal para ensaladas de verano.

POTIMARRON A GROS FRUIT - BIO Nouveauté

POTIMARRON A GROS FRUIT - BIO

Variedad antigua con frutos en forma de pera, de 2 a 4 kg de peso, con una conservación de 4 a 8 meses. Los frutos tienen una fina piel anaranjada y una pulpa amarillo anaranjada de sabor dulce.

DENSITY 5 - BIO Nouveauté

DENSITY 5 - BIO

Cebolla de día largo con bulbo redondeado de color amarillo.

Ciclo tardío, para sembrar en primavera y cosechar a partir de finales de agosto. Cebolla amarilla de buena conservación, apta para el almacenamiento y la recolección mecánica. El bulbo es globoso, grande y recubierto de una piel de color amarillo bronce que envuelve bien el bulbo. Se caracteriza por un marcado sabor picante. Para el mercado fresco.

Conservación: media a larga (5-6 meses).

Temperatura mínima de germinación 5° C, días de germinación 12-15.

RED CARPET F1 - BIO Nouveauté

RED CARPET F1 - BIO

Bulbos densos, de 8 a 10 cm de diámetro, con una vida útil notable. 

BEJO OBTENIDO

CALINDA-  BIO Nouveauté

CALINDA- BIO

Planta compacta. Manzana semiabierta. Buen equilibrio manzana/faldón. Para el mercado fresco. OBTENTION GAUTIER

BRETZEL - BIO Nouveauté

BRETZEL - BIO

Planta bonita y equilibrada. Muy buena calidad por debajo. Buena capacidad de retención en el campo. Manzana semicerrada apta para el mercado doble fino.


OBTENTION GAUTIER

RENARDE - BIO Nouveauté

RENARDE - BIO

Follaje rojo brillante. Buena tolerancia al tip burn. Buen volumen y buen comportamiento de espigado. Uso flexible.


 OBTENCIÓN GAUTIER

BRIDENICE - BIO Nouveauté

BRIDENICE - BIO

Follaje rubio intenso y brillante.

Planta equilibrada, bien estructurada y con buen volumen durante toda la temporada.

Porte semierecto que favorece un envés sano.

Ciclo precoz. Variedad para cultivos de primavera y otoño.

Posible en verano en el centro oeste de Francia.

OBTENTION GAUTIER

CELISTRA - BIO Nouveauté

CELISTRA - BIO

Calidad de corazón.

 Fácil de manipular y deshojar. Complementa la gama Gatsbi al principio y al final de la temporada.


OBTENCIÓN GAUTIER

VICARY - BIO Nouveauté

VICARY - BIO

Variedad atractiva y voluminosa con una bonita cabeza. Buen equilibrio manzana/falda. Parte inferior cerrada y sana. Posibilidad de doble acabado.


GAUTIER OBTENTION

AMAROZA - BIO Nouveauté

AMAROZA - BIO

Presentación notable

Planta equilibrada

Fácil de cosechar

Redonda con hojas gruesas y envés redondo


OBTENCIÓN VITALIS

GORDINI - BIO Nouveauté

GORDINI - BIO

Batavia rubia de hojas onduladas y atractiva presentación.


Envés de buena calidad: sano y limpio. Peso y volumen adaptados al corazón de la temporada. Presentación ideal para el mercado fresco.


 OBTENCIÓN GAUTIER

PARICI - BIO Nouveauté

PARICI - BIO

Planta sólida y compacta con cogollos abiertos y pesados. Buena resistencia a la floración y al tip burn. Buena calidad por debajo.


GAUTIER OBTENTION

OCEANIS - BIO Nouveauté

OCEANIS - BIO

Planta equilibrada de follaje fuerte. Buena tolerancia a los bordes. Preferida en cuencas de producción con condiciones sin heladas.


 GAUTIER OBTENTION

CAVALE - BIO Nouveauté

CAVALE - BIO

Hojas brillantes con una bonita coloración, incluso en condiciones difíciles y frías. Atractivo envés cónico para facilitar el corte. Muy flexible en su uso.


GAUTIER OBTENTION

ELIANA F1 - BIO Nouveauté

ELIANA F1 - BIO

Tamaño controlado y alto rendimiento

Planta semirrígida y generativa

Muy buena productividad

Tamaño medio del fruto de 1 a 1,3 kg

Forma homogénea del fruto (piriforme)

Buena calidad interna

Variedad de ciclo corto

OBTENCIÓN DE VITALIS

KEBELLA - BIO Nouveauté

KEBELLA - BIO

Rábano rojo, redondo y uniforme, cultivado en campo abierto. Bulbo bien redondeado, follaje oscuro, buena calidad interna con buena conservación postcosecha.

Puede utilizarse en invernadero en determinadas condiciones.

OBTENCIÓN DE VITALIS

SESSANTINA - BIO Nouveauté

SESSANTINA - BIO

Maduración media a tardía.

Recolección: unos 60 días después de la siembra.

Planta con abundante cobertura foliar, con varios brotes que deben cosecharse por etapas antes de que se complete la floración.

Las hojas, y en particular los capítulos florales, se consumen bien sazonados y hervidos o fritos tras una cosecha gradual cuando las flores están aún ligeramente cerradas.

La variedad, que tiene un ciclo de crecimiento de 60 días

Las hojas son de color verde medio, profundamente cortadas y finamente dentadas.

Siembra: de julio a octubre

Distancias: en la hilera cm 5-8, entre hileras cm 30-40

Cosecha: de octubre a enero

Temperatura mínima de germinación 5° C, días de germinación 6-8

CHIOGGIA - BIO Nouveauté

CHIOGGIA - BIO

Variedad de crecimiento notablemente rápido. Raíces redondas, de color rojo cereza con blanco con zonas concéntricas blancas alrededor de la carne.

JAUNE DU DOUBS - BIO Nouveauté

JAUNE DU DOUBS - BIO

Variedad cilíndrica de conservación con carne y piel amarillas. Raíces largas y bien arqueadas con una excelente conservación.

DE COLMAR A COEUR ROUGE 2 - BIO Nouveauté

DE COLMAR A COEUR ROUGE 2 - BIO

La raíz es grande, firme y dulce hasta la médula. Adecuado para suelos pesados, se almacena bien en silos. Buen colorido. Su resistencia y vitalidad son notables.

BLUE BALLET - BIO Nouveauté

BLUE BALLET - BIO

Variedad de tipo "Hubbard Bleu" en tamaño más pequeño. Epidermis lisa. Muy dulce. Frutas con muy buena conservación.

JACK'O LANTERN - BIO Nouveauté

JACK'O LANTERN - BIO

Variedad para la fiesta de Halloween. Buen sabor y productividad con 5 a 8 frutos por planta. Para sopas y mermeladas.

COURGE OLIVE - BIO Nouveauté

COURGE OLIVE - BIO

En forma ovalada, esta variedad de piel lisa de color verde oscuro contiene una densa pulpa anaranjada de un perfume excepcional. Frutos de 20 a 25 cm de diámetro para 3 a 5 kg.

VERTE DES MARAICHERS - BIO Nouveauté

VERTE DES MARAICHERS - BIO

Variedad muy precoz de no deslizamiento en el porte derecho. Fácil recolección y abundante producción de frutos de color verde claro. Muy buen comportamiento después de la cosecha. Ideal desde la primavera y todo el verano.

BIG BORLOTTO  - BIO Nouveauté

BIG BORLOTTO - BIO

Descascarar para consumir fresco o seco. Variedad de refugio en campo y en frío, resistente Virus 1. PMG 510 g.

COCO BLANC - BIO Nouveauté

COCO BLANC - BIO

Planta fuerte y vigorosa. Resistente a virus 1. Se puede cosechar verde como tirabeques o para desgranar frijoles frescos. Excelente calidad de sabor.

TRIOMPHE DE FARCY - BIO Nouveauté

TRIOMPHE DE FARCY - BIO

Variedad resistente que produce vainas verdes moteadas de púrpura con semillas rayadas de púrpura y negro. Excelente productividad y notable calidad gustativa. PMG 290g.

BEURRE DE ROCQUENCOURT - BIO Nouveauté

BEURRE DE ROCQUENCOURT - BIO

La alubia negra de Rocquencourt es una variedad muy productiva con granos negros. Sus vainas son delgadas, largas, carnosas y de color amarillo dorado. Excelente calidad de sabor. PMG 400g.

SUISSE BLANC LINGOT - BIO Nouveauté

SUISSE BLANC LINGOT - BIO

Variedad con granos blancos, cilíndricos que se consumen frescos o secos. Variedad utilizada para el cassoulet. Planta rústica poco codiciosa en riego y muy productiva. PMG 320 g

SUCRIN DE TOURS - BIO Nouveauté

SUCRIN DE TOURS - BIO

Variedad fácil de cultivar. Abundante producción de frutos redondos muy bordados. Carne de color rojo anaranjado, espesa, firme, dulce, de excelente calidad gustativa.

BLANC MUSONA - BIO Nouveauté

BLANC MUSONA - BIO

Variedad temprana de bulbo blanco redondo de tamaño medio muy apreciada en el mercado de frescos por su excelente pulpa y sabor suave. También se puede utilizar en cebolletas para siembra de diciembre a marzo.

MERVEILLE DE KELVEDON - BIO Nouveauté

MERVEILLE DE KELVEDON - BIO

Variedad con excelente calidad gustativa. Muy temprano da abundantes vainas rectas y puntiagudas de un verde franco. Altura 45cm.

QUATRO - BIO Nouveauté

QUATRO - BIO

Planta vigorosa y exuberante con grandes frutos rojos cúbicos. Un notable grosor de la pulpa de 7 a 8 mm y sabor dulce.

CORNO DI TORO GIALLO Nouveauté

CORNO DI TORO GIALLO "JAUNE" - BIO

Variedad que da frutos de color verde y amarillo anaranjado cuando está completamente maduro. Forma cónica alargada en forma de cuerno. Muy buen rendimiento y excelente calidad gustativa. Cultivo bajo techo, pero también en campo abierto en condiciones del sur.

VOYAGE - BIO Nouveauté

VOYAGE - BIO

Fruto rojo de 100 a 150 g compuesto por varios lóbulos circulares. Su pulpa jugosa y dulce es de color rojo brillante. Los lóbulos se separan fácilmente entre sí lo que facilita su consumo durante un viaje.

DÉLICE DU JARDINIER - BIO Nouveauté

DÉLICE DU JARDINIER - BIO

Variedad muy productiva, racimos grandes y de mayor calibre que las cerezas clásicas (frutos de 3-5 cm). Excelente sabor dulce. Crecimiento indeterminado.

TÊTON DE VENUS - BIO Nouveauté

TÊTON DE VENUS - BIO

Tomate de forma muy original que va desde los 60 a los 120 gramos, en forma de corazón con una bonita punta. Carne densa, con pocas semillas. Excelente sabor. Crecimiento indeterminado.

BOSQUE BLUE - BIO Nouveauté

BOSQUE BLUE - BIO

Variedad de hermoso sabor. Bosque Blue produce frutos de 40/60 gramos y color índigo. Las plantas altamente productivas miden 2 metros de altura. Vencimiento: 65 días.

BEAUTE BLANCHE - BIO Nouveauté

BEAUTE BLANCHE - BIO

Notablemente vigorosa, esta variedad produce frutos blancos cremosos de buena calidad gustativa. Peso medio 100 a 250 gr.

GROSSE BLONDE PARESSEUSE - BIO Nouveauté

GROSSE BLONDE PARESSEUSE - BIO

Lechuga formando una gran manzana redonda y aplanada por encima. Hojas ampolladas de un verde rubio, muy voluminosas, resiste bien el calor.

NOIR LONG POIDS D'HORLOGE - BIO Nouveauté

NOIR LONG POIDS D'HORLOGE - BIO

Este rábano es fácil de cultivar casi todo el año. Su carne blanca es ligeramente picante. Esta variedad produce hermosas raíces voluminosas de unos 20 cm de longitud con pulpa blanca, que se conserva muy bien una vez recolectada.

RS-RÜ Nouveauté

RS-RÜ

Remolacha blanca y redonda con una piel lisa.Crecimiento moderado de las hojas. Pocas raíces laterales y hojas sanas. Muy adecuado como complemento para la venta en racimos de remolacha de colores. Un sabor agradable y dulce, también bueno para comer crudo.

Puerto incluido, ver descripción
Puerto incluido, ver descripción
Puerto incluido, ver descripción
LEMMY F1 - BIO Nouveauté

LEMMY F1 - BIO

  • Planta abierta y fácil de cultivar, robusta, generativa y con hojas ligeramente erectas. 
  • El lento crecimiento de los tallos secundarios, con pocos retoños, facilita el cultivo. 
  • Fruto con pocas semillas y cáliz robusto.

OBTENCION VITALIS

MAVERIC F1 - BIO Nouveauté

MAVERIC F1 - BIO

  • Fruto uniforme de color verde oscuro.
  • Planta compacta y aireada que facilita el manejo del cultivo. Alto rendimiento temprano.
  • Bajo desperdicio. Buena resistencia al oídio.
  • Apto para cultivo bajo cubierta temprana o en condiciones difíciles (malla, cubierta cerrada).

OBTENCION GAUTIER

DELHIRIUM N163 F1 - BIO Nouveauté

DELHIRIUM N163 F1 - BIO

  • Buen potencial de rendimiento bajo presión viral.
  • Fruto verde oscuro de calidad constante. Vigor medio.
  • Entrenudos cortos.
  • Crecimiento abierto y erguido para facilitar la cosecha.
  • Ideal para cultivos de finales de verano, tanto bajo cubierta como en campo abierto.

OBTENTION GAUTIER

SPRING LIGHT F1 - BIO Nouveauté

SPRING LIGHT F1 - BIO

  • Planta rastrera de tallos cortos.
  • Variedad precoz.
  • Fruto de forma tradicional.
  • Excelente sabor, incluso crudo.
  • El mejor potencial de almacenamiento hasta la fecha, siempre que se sigan las instrucciones de cosecha y almacenamiento.

OBTENCION VITALIS

VOLUPTA F1 - BIO Nouveauté

VOLUPTA F1 - BIO

  • Planta equilibrada, fácil de establecer.
  • Fruto de color claro, excelente estabilidad.
  • Planta fácil de entrenar, muy buen comportamiento sanitario.
  • Tamaño controlado para producción de verano.
  • Sabor y apariencia de fruto excepcionales.
OBTENCION VITALIS

TANAKAN - BIO Nouveauté

TANAKAN - BIO

  • Nicho: Invierno
  • Variedad destacada por su resistencia a la vena grande y la mancha naranja de la hoja
  • Variedad grande, precoz y robusta
  • Planta fácil de manejar
  • Base sana
  • Puede perder color bajo plástico amarillo

OBTENCION VITALIS

SAROGA - BIO Nouveauté

SAROGA - BIO

  • Buena precocidad de llenado, planta flexible, redonda con fondo cerrado. 
  • Buena resistencia al atornillado y a la necrosis interna, también tiene buena tolerancia a la mancha naranja y a la vena grande.
OBTENCION VITALIS

ZENDALI - BIO Nouveauté

ZENDALI - BIO

  • Alta resistencia a Fol: 4.
  • Hojas cortas y flexibles.
  • Buena resistencia al espigado y a la quemadura de las puntas.

OBTENCION GAUTIER

ZEMBRO - BIO Nouveauté

ZEMBRO - BIO

  • Planta grande de crecimiento controlado.
  • Buen volumen en condiciones de frío.
  • Buena resistencia a las heladas.

OBTENCION VITALIS

MORFÉO - BIO Nouveauté

MORFÉO - BIO

  • Planta bien cuidada con una base cerrada y redondeada.
  • Color intermedio.
  • Se llena pronto, pero se mantiene bien equilibrada.
  • Para plantas frescas y de cuarta gama.

OBTENCION VITALIS

FESTIVA (SAT 507) - BIO Nouveauté

FESTIVA (SAT 507) - BIO

  • Zanahoria en hojuelas
  • Ciclo largo
  • Alto potencial de rendimiento
  • Sabor delicioso
  • Especialmente interesante para procesamiento (exprimido, secado) debido a su alto contenido de materia seca.

OBTENCION SATIVA

CARENTAN - BIO Nouveauté

CARENTAN - BIO

  • Esta resistente variedad posee raíces largas y cilíndricas, con un cuello delgado y piel lisa.
  • Su pulpa de color rojo sangre en el centro ofrece un sabor excepcional.
  • Esta variedad se considera precoz, lo que significa que crece rápidamente. 
  • La forma casi cilíndrica de sus raíces permite un rendimiento por metro cuadrado similar al de la variedad Nantes.

OBTENTION AUBEPIN

JAUNE DU POITOU - BIO Nouveauté

JAUNE DU POITOU - BIO

  • Esta variedad de maduración temprana se caracteriza por su rápido crecimiento y se suele cosechar desde otoño hasta principios de invierno.
  • Produce puerros con tallos cortos y gruesos, de color verde amarillento
  • Su rápido crecimiento, que permite la cosecha otoñal, es una de sus principales ventajas.
  • La ternura de su pulpa cocida la convierte en una verdura exquisita para los paladares más exigentes
  • Contrariamente a lo que pueda sugerir alguna publicación, se mantiene relativamente resistente al frío.

OBTENCION AUBEPIN

ADICAMP - BIO Nouveauté

ADICAMP - BIO

  • Lechuga romana grande
  • Lechuga romana de gran tamaño y aspecto llamativo
  • Planta robusta y muy equilibrada
  • Color intenso y brillante
  • Excelente resistencia a la pudrición interna
  • Ideal para ensaladas frescas y cogollos de lechuga romana

OBTENCION VITALIS

TROPHY - BIO Nouveauté

TROPHY - BIO

  • Variedad compacta de rápido crecimiento
  • Hojas de tallo corto y color verde oscuro
  • Inicia su ciclo productivo muy temprano
  • Porte erguido y rendimiento constante incluso en otoño e invierno, cuando la luz escasea

OBTENCION SATIVA Suiza

Tous les renseignements et illustrations sont donnés à titre indicatif.

Nouveauté Nouveauté